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für 4 Portionen

nopic

Zutaten:
1200 g Rindfleisch
50 g durchwachsenen Speck
2 Karotten
2 Zwiebeln
250 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
1 kl. Glas Gemüsemeerrettich (ohne Mayonaise)
2 EL Schmand oder saure Sahne
1 EL Mehl
1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
Butterschmalz zum anbraten
Paprika

Zubereitung:
Den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikagewürz einreiben. Das Gemüse und den Speck kleinschneiden. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch rundum anbraten und herausnehmen. Dann den Speck und das Gemüse anbraten, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit dem Rotwein und etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Deckel schließen und den Braten ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder etwas Brühe aufgießen.
Wenn der Braten gar ist, das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
Für die Sauce Fond und Gemüse mit dem Pürierstab durchmixen und die Sauce passieren.
Schmand mit Mehl verrühren und die Sauce damit binden.
Zum Schluss den Meerrettich unterrühren, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Rindfleisch in Meerrettich-Sauce

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