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Für 4 Personen

 

nopic

Zutaten:
1 Möhre
750 g Kalbsgulasch
2 Stangen Staudensellerie
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
300 g Tomaten
300 g kleine Zucchini
1 TL frischer Rosmarin
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1/8 l trockener Weisswein
etwa 1/8 l heisse Brühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Selleriestangen, Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden.

In einem breiten Topf Öl erhitzen. Fleischwürfel portionsweise ins heisse Öl geben, unter Rühren kräftig anbraten. Gemüse untermischen und kurz mitbraten, Wein und Brühe angiessen, Rosmarin einstreuen, Kartoffeln in den Topf geben. Zugedeckt schmoren lassen.

Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen, grob zerteilen und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln fast weich sind.

Zucchini waschen, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Zum Ragout geben und alles in 10 Minuten fertig garen.

Kalbsragout mit Zucchini

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