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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 25 g, F: 31 g, Kh: 11 g, kJ: 1780, kcal: 425

 

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Zutaten:
4 Scheiben (je etwa 125 g) Kalbsleber
1 EL Weizenmehl
2 große Zwiebeln
4 EL Speiseöl
Salz
gerebelter Salbei
gerebelter Majoran
2 große Tomaten
200 ml Schlagsahne

1. Leber unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und von Haut, Sehnen und Röhren befreien. Leber in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben.

2. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Etwas von dem Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3. Restliches Speiseöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Leberstreifen in 2 Portionen unter mehrmaligem Wenden darin anbraten. Mit Salz, Salbei und Majoran würzen. Die beiseite gestellten Zwiebelwürfel hinzufügen.

4. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Tomaten kurz in kaltes Wasser legen, enthäuten, halbieren, entkernen und Stängelansätze entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den Leberstreifen geben. Sahne hinzugießen. Die Zutaten unter Rühren einmal aufkochen lassen, mit Salz, Salbei und Majoran abschmecken und sofort servieren.

 

Beilage: Risotto mit Erbsen und gehackter Petersilie.

Kalbsleber mit Zwiebeln

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