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Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 Brötchen (Semmel)
1 Zwiebel
500 g Schweinehackfleisch
1 – 2 TL Senf
1 Ei; Eigelb und Eiweiß getrennt
Salz, Pfeffer
ca. 3 TL Instantbrühe
Margarine
2 EL Mehl
ca. 1 EL Kapern
ca. 3 EL vom Kapern-Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
2 – 2,5 TL Zucker
2 EL Milch


Zubereitung:

Das Brötchen grob, die Zwiebel fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln mischen, Brötchen ausdrücken, unter den Hackfleischteig mischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mit dem Eiweiß den Teig binden.

Salzwasser (um die 1,5 – 2 l) mit 2 TL Instantbrühe zum Kochen bringen. Klopse aus dem Hackfleischteig formen, in das kochende Wasser geben. Hitze reduzieren, das Wasser darf sich nur leicht bewegen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Fertige Klopse abgießen, 500 ml der Brühe auffangen.

Ein Stück Margarine (30 – 50 g) in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, mit dem Schneebesen durchschlagen, mit 1 TL Instantbrühe würzen und einige Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Kapern und deren Marinade sowie Zitronensaft und Zucker abschmecken. Das Eigelb mit der Milch verschlagen, die NICHT mehr kochende Soße damit legieren. Die Klopse noch kurz in der Soße ziehen lassen.


Königsberger Klopse III

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