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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Zutaten

Für die Spieße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
600 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem: Metall- oder Holzspieße

Für die Joghurtsauce:
1 Knoblauchzehe
500 g Naturjoghurt
2 EL fein gehackter Dill (frisch oder TK)


1. Für die Spieße Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

2. Gehacktes mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit nassen Händen 2-3 cm dicke Röllchen formen und vorsichtig auf Grillspieße stecken.

3. Die Hackfleischspieße auf den mit Alufolie belegten Rost unter den vorgeheizten Backofengrill legen und in etwa 10 Minuten von beiden Seiten knusprig braun grillen.

4. In der Zwischenzeit für die Joghurtsauce Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Dill verrühren. Die Sauce zu den Spießen servieren.

Pro Portion: E: 37 g, F: 29 g, Kh: 13 g, kJ: 1946, kcal: 465

Beilage: Fladenbrot und Tomatensalat.

Tipp: Im Sommer können Sie die Hackfleischspieße auch auf dem Holzkohlengrill zubereiten. Die Spieße können auch in 3 Esslöffeln erhitztem Speiseöl in der Pfanne gebraten werden.

Abwandlung: Nach Belieben zusätzlich geraspelte Salatgurke unter die Joghurtsauce rühren.


Hackfleischspieße mit Joghurtsauce

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