1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

für 4 Personen
Kalorien: ca. 770 kcal
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten inklusive Garzeit

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Zutaten für den Belag:
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
500 g Hackfleisch
1 Ei
3 Walnußkerne
Salz, Pfeffer, Paprika


Zubereitung:
Der Knetteig wird aus den angegebenen Zutaten auf einem mit Folie belegten Backbrett gut durchgeknetet oder in der Küchenmaschine oder mittels Handrührgerät zubereitet.
Nach der Zubereitung ist der Knetteig wie üblich 30 Minuten kühl zu stellen. Nehmen Sie eine Springform mit 26 cm Durchmesser und rollen 2/3 des Teiges auf dem Boden aus und drücken am Rand leicht an.
Die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine Würfel geschnitten, mit Ei, Gewürzen, gehackten Walnüsen und dem Hackfleisch verknetet. Die Füllung wird in die Springform gegeben, der restliche Teig wird ausgerollt und auf die Hackfleischmasse gelegt.
Die Form wird unten in den vorgeheizten Backofen (Gasherd Stufe 4, Elektroherd bei ca. 200°C) geschoben und der Kuchen in ca. 40 - 50 Minuten gegart; danach 10 Minuten bei Einstellung Null ruhen lassen.


Hackfleischkuchen

You have no rights to post comments