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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten - Garzeit: 35-45 Minuten
Pro Portion: E: 37 g, F: 56 g, Kh: 3 g, kJ: 2771, kcal: 662

Zutaten:
4 Hähnchenschenkel (je etwa 200 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 EL Olivenöl
1 dicke Scheibe Parmaschinken (etwa 120 g)
1 kleiner Topf Petersilie
1 kleiner Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
40 g gehackte Mandeln
4 EL Olivenöl

Für den Salat:
250 g Cocktailtomaten
1 kleiner Kopf Lollo Bionda (etwa 250 g)
1 Pck. Kresse

Für die Salatsauce: 3 EL Essig 8 EL Olivenöl


1. Hähnchenschenkel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl einstreichen. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Petersilie und Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Einige Basilikumblättchen beiseite legen. Blättchen fein schneiden oder hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Schinkenwürfeln, gehackten Kräutern, Mandeln und Olivenöl zu einem Pesto verrühren.

3. Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech (gefettet, evtl. mit Alufolie belegt) legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt) Heißluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Garzeit: 35-45 Minuten.

4. Während der Garzeit die Hähnchenschenkel wenden und gelegentlich mit dem Bratensaft bestreichen. Nach etwa 25 Minuten Garzeit, die Hähnchenschenkel mit dem Pesto bestreichen.

5. Für den Salat Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und Stängelansätze herausschneiden. Von dem Salat die äußeren welken Blätter entfernen, den Salat waschen und trockenschleudern. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse abspülen, abschneiden und trockentupfen. Für die Salatsauce Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen.

6. Hähnchenschenkel mit Pesto und den Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Salatsauce über den Salat träufeln und mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.


Hähnchenschenkel mit Parmaschinken-Pesto 

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