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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten  - Garzeit: 30-35 Minuten
Pro Portion: E: 35 g, F: 7 g, Kh: 8 g, kJ: 999, kcal: 237

 

Zutaten:
4 Zanderfilets (je etwa 150 g)
Saft von 1 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

500 g Brokkoli
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
8-10 Cocktailtomaten
2-3 Stängel Thymian
2 EL Olivenöl

einige rosa Pfefferbeeren

Außerdem: 4 Bögen Pergamentpapier oder 4 große Pergamentpapiertüten


1. Zanderfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2. Brokkoli abspülen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

3. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini zuerst längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und vierteln.

4. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Thymian abspülen, abtropfen lassen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und zum Gemüse geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl unterrühren.

5. Die Gemüsemasse auf 4 Pergamentpapierbögen oder -tüten verteilen und mit einigen rosa Pfefferbeeren bestreuen. Jeweils 1 Zanderfilet darauf legen. Das Gemüse so in dem Pergamentpapier einpacken, dass der Falzrand oben liegt. Die Päckchen auf einem Backblech verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backzeit: 30-35 Minuten.

Beilage: Salzkartoffeln.


Zanderfilet im Gemüsebett 

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