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Rezept für etwa 12 Stück

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Zum Ausbacken: Ausbackfett
Backpapier etwas Fett

Brandteig:
125 ml Wasser
125 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
125 g Weizenmehl
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g gemahlener Mohn
etwa 4 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Backpulver

Guss:
125 g Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft


Vorbereiten:
Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
Das Backpapier in Quadrate (etwa 10 x 10 cm) schneiden und fetten.

Brandteig:
Wasser mit Milch und Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. Vanillin-Zucker und Mohn mit dem Mixer (Knethaken) unterrühren. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Form von Kränzen (Ø 5 cm, Höhe 1,5 cm) auf das Backpapier spritzen. Durch Eintauchen der Papiere in das siedende Ausbackfett die Kränzchen lösen und portionsweise schwimmend auf beiden Seiten hellbraun backen.
Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

Guss:
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und das noch warme Gebäck damit bestreichen.

Spritzkuchen schmeckt frisch zubereitet am besten.


Mohn-Spritzkuchen

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