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Rezept für etwa 70 Stück / ergibt etwa 2 Backbleche

Für das Backblech: Backpapier

Knetteig:
190 g Weizenmehl
100 g Rohrzucker
1 Päckchen Bourbon Vanille-Zucker
125 g weiche Butter


Knetteig:
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz verkneten. Aus dem Teig 4 cm dicke Rollen formen und die Rollen etwa 2 Stunden kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Inzwischen heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten je Backblech

Das Backpapier mit den Plätzchen auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

TIPP: Die Plätzchen können Sie in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.


Englische Butterplätzchen

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