1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Zutaten:

Hefeteig:
375 g Mehl
25 g Hefe
1/8 l Milch
1 Ei
75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Fett
Vanillezucker

Streusel:
190 g Butter oder Margarine
250g Mehl
125 g Zucker
etwas Zimt
50 g geriebene Mandeln
1 Prise Salz


Hefeteig zu einen geschmeidigen Teig zubereiten und gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen.

Streusel:
Das Fett zerlassen über die anderen Zutaten giessen, die in einer Schüssel mit einem Knethacken vermengt werden, bis Klümpchen entstehen, die gleichmässig zerpflückt werden. Mehl überstäuben in der Schüssel nochmals durchschütteln und abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen, gehen lassen und backen.

Mittlere Einschublade
210-225 °C 20-30 Minuten backen, danach bei Null 5-10 Minuten im Ofen lassen.


Streuselkuchen

You have no rights to post comments