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Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett

Belag:
400 g Stachelbeeren oder 1 Glas Stachelbeeren (Abtropfgewicht 360 g)

Streuselteig:
275 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Vanillecreme:
1 Päckchen Backfeste Puddingcreme
200 ml Milch


Vorbereiten:
Backofen vorheizen. Boden der Springform fetten. Für den Belag Stachelbeeren waschen, putzen oder Stachelbeeren aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Streuselteig:
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen und mit Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine und Ei hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit einem Tortenheber zu einem Boden andrücken.

Vanillecreme:
Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch, zubereiten, auf dem Teig glatt streichen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Die Stachelbeeren auf der Creme verteilen. Die übrigen Streusel auf Teig und Stachelbeeren verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.


Stachelbeerstreuselkuchen mit Vanillecreme

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