1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Für die Herzform (Ø 24 cm): etwas Fett

Rührteig:
175 g weiche Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Orangenfrucht
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestrichene Backpulver
100 ml Milch

Guss:
250 g Puderzucker
etwa 7 EL Orangensaft

Außerdem:
Schokolinsen
Gummibärchen


Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Herzform (Ø 24 cm).

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenfrucht unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Minuten

Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Guss:
Puderzucker sieben, mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, den Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit Schokolinsen und Gummibärchen garnieren.


Liebe-Mutti-Kuchen

You have no rights to post comments