1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Mürbeteig:
75 g Zucker
150 g Magarine
225 g Mehl
1 Ei

Alles zu einem Teig verkneten. Teig etwa 1 Std. kalt stellen.

Käsemasse:
100 g Magarine
100 g Zucker - schaumig rühren
6 Eigelb - dazu rühren
750 g Quark
60 g Puddingpulver Vanille
50 ml Sahne
50 ml Milch unterühren
6 Eiweiß
100 g Zucker- steif schlagen


1/3 fest unter die Masse ziehen, 2/3 leicht unterheben.
Gefettete Springform mit Mürbeteig auslegen.
Käsemasse einfüllen, in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C
schieben. Nach 10 Min. wenn Masse leicht Farbe hat, mit einem Messer in Höhe der Springform einmal rund einschneiden, danach ca. 50 Min bei 160 °C weiterbacken.
Käsekuchen nach dem Backen etwas sacken lassen, dann auf Kuchen ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Eine leckere Variante dazu:
Von der Masse 2 Kuchen backen.
1 Glas Sauerkirschen - in Sieb schütten,
den Saft mit etwas Zimt abschmecken.
150 g Zucker und mit Puddingpulver oder Kartoffelmehl oder roten Tortenguss abbinden.
Kirschen danach nur unterziehen, Masse auf den kalten Käsekuchen geben und fest werden lassen.

Guten Appetit


Käse Kuchen (hoch)

You have no rights to post comments