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Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand (etwa 2 cm) oder die Fettpfanne: etwas Fett

Streusel:
180 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:
2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 350 g)
4 Eiweiß (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Zucker
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
4 Eigelb (Größe M)
1 Päckchen Käsekuchen Hilfe
100 ml Milch

Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl


Vorbereiten:
Fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder die Fettpfanne. Lassen Sie die Kirschen für den Belag auf einem Sieb gut abtropfen.

Streusel:
Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Weiche Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu Streuseln verarbeiten.

Belag:
Eiweiß steif schlagen. Quark mit Zucker, Geriebene Zitronenschale, Eigelb, Käsekuchen Hilfe und Milch mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.

Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf dem Blech zu einem Boden ausrollen, die Quarkmasse darauf glatt streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten

Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.


Kirsch-Käsekuchen

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