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Rezept für etwa 10 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Teig: 1 Packung tiefgekühlter Blätterteig (450 g)

Füllung:
200 g Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
1 Päckchen Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)

Außerdem:
1 Ei (Größe M)
einige gehobelte Mandeln


Vorbereiten:
Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Platten aufeinander legen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 x 24 cm) ausrollen und 10 Quadrate (12 x 12 cm) daraus schneiden. Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Füllung:
Marzipan klein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker sieben, mit geriebene Orangenschale dazugeben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Das Ei verquirlen und auf höchster Stufe nach und nach dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle (Ø 8 mm) oder mit 2 Teelöffeln die Marzipanmasse auf jeweils eine Hälfte der 10 Blätterteigquadrate verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und eine Teighälfte so überschlagen, dass ein Rechteck entsteht. Die Teigränder gut zusammendrücken. Die lange Teigkante mehrmals mit einem Messer einschneiden (1 cm lange Schnitte) und die Teilchen auf das Backblech legen.

Die Blätterteigteilchen mit dem übrigen Ei bestreichen, Mandeln darauf verteilen und in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Blätterteigteilchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Für Quarktaschen
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
30 g Zucker
in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Quarkfüllung auf den Blätterteigquadraten verteilen. 2 gegenüberliegende Ecken zusammendrücken, so dass Dreiecke entstehen, die Teigecken und Ränder mit 1 verquirltem Ei (Größe M) bestreichen und wie im Rezept beschrieben backen.
Zum Aprikotieren 3 EL Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, dann die noch heißen Teilchen damit bestreichen.

Für Puddingtaschen
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack mit
40 g Zucker und
500 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten und die Teilchen wie die Quarktaschen zubereiten und backen.

TIPP: Wenn Sie bereits quadratische Blätterteigplatten haben, brauchen Sie diese nicht mehr ausrollen.


Blätterteigteilchen 

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