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Rezept für etwa 12 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Eiweißmasse:
4 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
100 g Puderzucker

Füllung:
75 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Blatt Gelatine weiß
250 g Stachelbeeren
100 g Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g kalte Schlagsahne

Zum Garnieren:
einige ganze Stachelbeeren
einige Blättchen Zitronenmelisse


Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor.
Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Eiweißmasse:
Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zuerst den Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen, dann den gesiebten Puderzucker. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 cm) füllen und spiralförmige Böden (Ø 7 cm) aufspritzen. Mit übriger Masse auf die Böden jeweils 3 Ringe als Rand spritzen. Törtchen bei leicht geöffneter Backofentür backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 120°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 100°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 1-2 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 90 Minuten

Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich verfärben. Baiser mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Füllung:
Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Baisertörtchen innen mit Kuvertüre auspinseln, fest werden lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen und mit Zucker in einem Topf 5 Minuten dünsten (ab und zu umrühren). Ausgedrückte Gelatine unter Rühren in den heißen Stachelbeeren auflösen, Frischkäse unterrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Füllung in die Törtchen verteilen und etwa 1-2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Törtchen mit Stachelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

TIPPS:
- Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein
- Ohne Füllung können Sie die Baisertörtchen gut vorbereiten (maximal 1 Woche).


Stachelbeer-Baisertörtchen

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