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Pizza nopicZutaten:
1 Fladenbrot
4 Tomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Feta-Käse oder Schafskäse
50 g getrocknete Oliven in Öl
250 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinegehacktes)
100 g Zaziki
etwas Gyros-Gewürz

Für das Backblech: Backpapier

Vorbereiten:
Das Backblech mit Backpapier belegen, das Fladenbrot darauf legen.


Zubereiten:
Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelenden und dunkles Grün entfernen, Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Feta- oder Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Oliven vom Stein lösen, grob zerteilen und mit den Käsewürfeln mischen. Mett gleichmäßig dünn auf dem Fladenbrot verteilen. Zaziki in Klecksen darauf verteilen. Tomatenscheiben und Frühlingszwiebelringe darauf geben und mit Gyros-Gewürz bestreuen. Die Oliven-Käse-Mischung darauf streuen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die Fladenbrot-Pizza zum Servieren in Stücke schneiden.

TIPP:
Zur Fladenbrot-Pizza, z. B. Blattsalat, Gurkensalat oder eingelegte Kürbisstücke und übriges Zaziki servieren.

Abwandlung für eine Fladenbrot-Pizza mit Hähnchenstreifen:
Anstelle des Thüringer Metts 250 g Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne, kurze Streifen schneiden, unter Rühren in 2 EL erhitztem Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen, abkühlen lassen und anstelle des Metts auf dem Fladenbrot verteilen. Das Fladenbrot wie angegeben mit den übrigen Zutaten belegen und backen.


Fladenbrot-Pizza 

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