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Gesundes, Informationen , Tipps, Tricks, Wissenwertes rund um Haushalt, Kochen und Küche

Kalorienarm, low carb, vielseitig und gesund

Auberginen

Auberginen sind rund ums Mittelmeer ein alltägliches Gemüse, welches auf vielfältigste Weise zubereitet wird. Ob in Griechenland als Moussaka oder mit Hackfleisch und Tomaten gefüllt, in Frankreich als Ratatouille oder in Italien in Scheiben gegrillt und warum oder kalt verzehrt - die attraktive, glänzende Frucht, die in Wirklichkeit eine Beere ist, hat im Süden ihr Zuhause.
In Deutschland ist die Aubergine erst seit etwa 20 Jahren im Handel.

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Sommerzeit ist Beerenzeit - Die leckeren Früchte bieten reichlich Ballaststoffe und Vitamine

ErdbeerenDie Beerenzeit läuten Erdbeeren ein und sind hierzulande meistens ab Ende April aus dem Freilandanbau erhältlich. Preiselbeeren schließen die Beerenzeit ab, die bis in den Oktober hinein andauern kann. Saisonale und vom heimischen Feld oder Strauch geerntete Früchte sind besonders aromatisch und enthalten wichtige Inhaltsstoffe. Außerdem haben Beeren im Vergleich zu anderen Obstsorten meistens einen niedrigen Kaloriengehalt. Sie können deshalb ohne schlechtes Gewissen auch regelmässig gegessen werden.

Die neue Küchenfreiheit vereint verschiedene Kochstile und Aromen in einem Gericht

Crossoverküche erlaubt dem Genießer eine Reise durch die Welt der Aromen. 
Eine raffinierte Kreuzung entsteht, wenn man beispielsweise asiatische Aromen mit klassisch europäischer Küche vereint.

Informationen und Tipps zu Ernährung und Trinken

Glücklich wohl dem, wer einen Garten hat.
Nichts geht darum, den Pflanzen beim Wachsen zuzusehen, die frische Luft zu jeder Jahreszeit zu geniessen und für die Mühe mit Freude frisches Gemüse oder Obst in Bio-Qualität ernten zu können.

Gesundes für Körper und Geist

Tipps und Tricks rund ums Backen und Kochen, Küche und Haushalt

In der Zeit von September bis November gibt es auf den Feldern viel zu tun.
Rosenkohl, Grünkohl, Steckrüben, Schwarzwurzeln, Pastinaken - das sind nur einige Sorten leckeren Wintergemüses, die uns auch in den kalten Monaten mit vielen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen versorgen.