1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zutaten:
700 g Kürbis
300 g Ananas
400 g Zwiebeln
200 g rote Paprikaschoten (alles vorbereitet gewogen)
100 ml Apfelsaft
250 ml (1/4 l) Apfelessig
40 g Salz
1 gestrichener EL Curry
je 1 gestrichener TL Cayennepfeffer, weißer Pfeffer, Kreuzkümmel (Cumin), Koriander (alles gemahlen)
4 Lorbeerblätter
1/2 Packung (250 g) Extra Gelier Zucker


Vorbereiten:
Kürbis schälen, die Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden und 700 g abwiegen. Von der Ananas Schopf mit Stielansatz und dem oberen Stück Schale abschneiden. Messer kurz spülen, die Frucht der Länge nach halbieren und vierteln. Von jedem Viertel den inneren weißlichen Strunk entfernen und die Ananas mit einem Messer schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und 400 g abwiegen. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen, fein schneiden und 200 g abwiegen. 100 ml Apfelsaft und 250 ml Apfelessig abmessen.

Zubereiten:
Alle Zutaten, bis auf Essig und Gelier Zucker, in einen Kochtopf geben und 20 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren, dann die Lorbeerblätter entfernen. Jetzt Extra Gelier Zucker und Essig zufügen und weitere 8 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit den Gewürzen abschmecken, sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Sie können das Chutney statt mit Extra Gelier Zucker auch mit Super Gelier Zucker zubereiten.


Kürbis-Chutney

You have no rights to post comments