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Eine leckere vegetarische und vollwertige Mahlzeit.
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: kcal: 554 - Eiweiß: 20 g - Fett: 14 g - Kohlenhydrate: 85 g


joomplu:269

Zutaten

200 g Vollkornreis
etwas Salz
100 g Salatgurke
200 g fettarmer Frischkäse
2 EL gehackte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
1 Möhre
1 Zucchino (kleine Zucchini)
2 Eier.
80 g Mehl
2 EL Pflanzenöl
4 Salatblätter
2 Tomaten
4 große Vollkornbrötchen


Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung 20 bis 25 Minuten garen. Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Dann mit Frischkäse und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhre schälen, mit dem Zucchino waschen und grob raspeln. Zucchino und Reis gut trockentupfen und mit Möhrenraspel, Eiern und Mehl mischen. Anschließend salzen und pfeffern.
Mischung mit feuchten Händen zu 4 großen Burgern formen und in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 10 Minuten braten.

Salatblätter und Tomaten waschen, Salat trockentupfen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Brötchen quer aufschneiden und beide Hälften mit dem Frischkäsemix bestreichen.
Untere Hälften erst mit Salat, dann mit Bratling und abschließend mit Tomaten belegen.

Zum Schluss die obere Brötchenhälften auflegen, etwas andrücken und servieren.


Gemüse-Burger

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