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Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Abkühlzeit
Pro Portion: E: 25 g, F: 22 g, Kh: 40 g, kJ: 1954, kcal: 465

Zutaten:

200 g rote Linsen
750 ml (3/4 l) Gemüsebrühe
100 g rote Zwiebeln
200 g kleine Tomaten
1/2 Kopf Friséesalat
200 g Holland-Ziegenkäse

Für die Sauce:
125 ml (1/8 l) Linsenkochflüssigkeit
2-3 EL Balsamico-Essig
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Speiseöl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
1 EL Schnittlauchröllchen


1. Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Brühe aufkochen lassen, die Linsen hinzufügen und 8-10 Minuten kochen lassen (die Linsen sollen noch Biss haben).

2. Die Linsen in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen und 125 ml (1/8 l) für die Sauce abmessen. Die Linsen kurz mit kaltem Wasser übergießen und erkalten lassen.

3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze herausschneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen. Friséesalat putzen, waschen, abtropfen lassen und fein zupfen.

4. Ziegenkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit den Linsen in einer Schüssel vorsichtig mischen.

5. Für die Sauce Linsenkochflüssigkeit mit Essig und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und Petersilie, Dill und Schnittlauch unterrühren. Die Sauce über den Salat gießen.

Tipp: Wenn Sie keine frischen Kräuter zur Hand haben, können Sie auch 1 Päckchen (25 g) gemischte TK-Kräuter unter die Sauce rühren.

Abwandlung:
Anstelle der Zwiebel können Sie auch 1 vorbereitete, in Würfel geschnittene rote Paprikaschote unter den Salat mischen.
Der Salat schmeckt auch lecker, wenn Sie den Ziegenkäse durch in Würfel geschnittenen Feta- oder Schafkäse ersetzen.


Linsensalat mit Ziegenkäse

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