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Für 6-8 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Durchziehzeit
Pro Portion: E: 4 g F: 21 g Kh: 29 g kJ: 1395 kcal: 334

Zutaten:
2 reife Mangos (je 350 g)
6 Tomaten (500 g)
1 Topf Koriander
40 g gesalzene, geröstete Cashewkerne

Für die Sauce:
3 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl


1. Mangos halbieren und das Fruchtfleisch mit der Schale an beiden Seiten vom Stein schneiden. Die Mangohälften der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden.

2. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Koriander kalt abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken.

3. Die Tomaten- und Mangoscheiben abwechselnd dachziegelartig auf einer Platte anrichten.

4. Für die Sauce Limetten- oder Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Die Sauce auf die Tomaten- und Mangoscheiben träufeln.

5. Koriander und Cashewkerne darüber streuen. Den Salat bis zum Verzehr mindestens 10 Minuten stehen lassen.


Tipp: Als Salat für ein Buffet reichen die angegebenen Zutaten für 6-8 Portionen. Wenn Sie den Salat einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, die Cashewkerne erst kurz vor dem Servieren darauf streuen. So bleiben sie knackiger.


Exotischer Tomatensalat

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