Schmetterlings-Nudeln mit karamellisierten Birnen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
400 g Schmetterlingsnudeln
Salz
250 g Sahne
150 g Gorgonzola
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
Zucker
2 rotschalige Birnen
2 EL brauner Zucker
Die Schmetterlingsnudeln nach der Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit Sahne in einem Topf erhitzen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Sahne langsam auflösen, Weißwein zugeben. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Wunsch mit etwas hellem Saucenbinder binden.
Dann die Birnen waschen, die Früchte vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die gewürfelten Birnen kurz darin schwenken.
Die Schmetterlingsnudeln mit der Gorgonzolasauce und den karamellisierten Birnen servieren.
Nach Wunsch das Gericht mit den Karamellfäden überziehen.
Genießen Sie zum Beispiel zum Gericht auf dieser Seite einen kräftigen Rotwein und der letzte Italien-Urlaub ist wieder ganz nah!
Schmetterlings-Nudeln mit karamellisierten Birnen
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- Geschrieben von IT-Hexe
- Hauptkategorie: Rezepte
- Kategorie: Nudeln und Pasta
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