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Zutaten:
700 g Aprikosen
300 g passierte Brombeeren 
1 Päckchen Zitronensäure
350 g Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit* (Alternativ: 25 ml Flüssigsüße)
1 Beutel Gelierfix Super


Vorbereiten:
Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Brombeeren verlesen, eventuell waschen, eventuell die Blüten entfernen, passieren und 300 g abwiegen.

Zubereiten:
Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogenes Süßungsmittel mit Gelierfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. (Alternativ: Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben, mit abgemessener Flüssigsüße und Gelierfix Super gut verrühren.) Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

*Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie noch 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Flüssigkeit und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Aprikosen-Brombeer-Konfitüre

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