1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:
250 g Mehl
1 Ei
1 Eiweiß
2 EL Zucker
250 ml Wasser
1 EL Öl (Sesamöl)
6 EL Öl (Sesamöl), zum Ausbacken

400 g Mangos
250 g Lychees
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft


Zubereitung:
Pfannkuchen-Teig:
Das Mehl in eine große Schüssel geben, mit dem Ei, dem Eiweiß und dem Zucker vermischen. Mit dem Wasser einen nicht zu dünnen Teig herstellen. Einen Schuß des Sesam-Öls unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und mehrere kleine Pfannkuchen ausbacken.

Füllung:
Die Mangos und die Lychees abgießen (sofern aus der Dose) bzw. waschen, entkernen und schälen. Dann die Mangos in Würfel schneiden und die Lychees halbieren. Das Ganze mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Pfannkuchen nun mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Wahlweise können die Rollen auch noch in mundgerechte Scheiben geschnitten werden. Je nach Geschmack kann man diese Leckerei auch mit Zitronen-Sahne-Sauce servieren.


Asia-Pfannkuchen mit Mango-Lychee-Füllung

You have no rights to post comments