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Hummus ist mittlerweile auch in Deutschland ein sehr populäres veganes Rezept, da es sehr reich an Ballaststoffen ist und viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.
Alle Zutaten bekommt man in arabischen oder auch türkischen Geschäften.

für 2-3 Personen werden folgende Zutaten benötigt:

125 g trockene Kichererbsen
3 EL Sesampaste (Tahini):
Saft einer halben Zitrone
etwas Petersilie
Olivenöl
Paprikapulver (scharf oder süß, je nach Geschmack)
Salz
drei Zehen Knoblauch


Die Kichererbsen sollten bereits am Vortag in der doppelten bis dreifachen Menge Wasser eingeweicht werden. Am nächsten Tag werden die Kichererbsen ca. eine Stunde bei mittlerer Hitze gekocht, bis sie schön weich sind.
Anschließend werden sie unter Zugabe des Tahini,des Zitronensaftes, des zerdrückten Knoblauchs und etwa 150 ml Wasser püriert. Zum Schluss die Paste mit Salz abschmecken und in einer flachen Schüssel anrichten. Die Petersilie waschen, hacken und mit etwas Paprikapulver und reichlich Olivenöl auf die Kichererbsenpaste geben

Dazu wird arabisches Brot gereicht.


Hummus - arabische Vorspeise

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