Tabouleh (arabischer Petersiliensalat)
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Für vier Personen
Zutaten:
2 große Bund glatte Petersilie
3 Tomaten
2-3 Lauchzwiebeln
1/2 Tasse grober Bulgur (Weizengrütze)
3-4 Esslöffel Olivenöl
Salz
etwas Zitronensaft
Den Bulgur in einem Gefäß mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, Stiele entfernen und die Blätter schneiden. Die kleingeschnittene Petersilie in eine Salatschüssel füllen.
Tomaten waschen, in feine Würfel schneiden und hinzufügen. Lauchzwiebeln waschen, äußere Blätter entfernen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls zugeben.
Den weichen Bulgur hinzufügen und unterheben.
Zum Schluss mit Zitrone, Olivenöl und Salz abschmecken.
Tabouleh (arabischer Petersiliensalat)
- Details
- Geschrieben von Sahera Al B.
- Hauptkategorie: Internationale Gerichte
- Kategorie: arabische Küche
- Zugriffe: 4632