1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Lecker und günstig für 4 Personen
Kalorien: ca. 170 kcal pro Portion
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten inklusive Garzeit

 

Zutaten:
500 g Möhren
500 g Lauch ( Porree )
1 EL Öl
30 g Schinkenwürfel
30 g Mehl
ca. 1/2 l Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Kräuter nach Geschmack - Petersilie oder Schnittlauch
Salz, Pfeffer, etwas Muskat


Zubereitung:
Möhren und Lauch waschen, abtupfen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in separaten Töpfen
unter Zugabe von Wasser und Salz bissfest garen.
Ein Topf sollte etwas grösser sein, damit am Ende der Garzeit darin alle Zutaten mit dem Gemüse
vermengt werden können.
Die Schinkenwürfel werden zwischenzeitlich in einer beschichteten Pfanne im Öl leicht gebraten.
Jetzt wird das Mehl hinzugefügt und gerührt bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
Mit dieser Mehlschwitze wird das Gemüse angedickt.
Nun noch die Gemüsebrühe (Fertigprodukt aus dem Glas oder als Würfel) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken.


Lauchmöhren

You have no rights to post comments