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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 39 g, F: 30 g, Kh: 8 g, kJ: 2074, kcal: 494



Zutaten:
4 Schweineschnitzel (je 140 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 große Zucchini
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwa 10 große Oliven ohne Stein
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
2 EL Tomatenmark
1 geh. TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknete Rosmarinnadeln
100 g Parmesan
1 Topf Basilikum


1. Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten (nicht durchgaren). Die Schnitzel dann nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

2. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Oliven grob zerkleinern.

3. Die Zucchinischeiben in dem verbliebenen Bratfett andünsten (evtl. noch etwas Öl zugeben). Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mitdünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Tomatenmark und Olivenstücke hinzufügen, erhitzen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin würzen. Die Mischung über die Schnitzel geben.

4. Parmesan grob raspeln und darüber streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Garzeit: etwa 20 Minuten.

5. Basilikum kalt abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden und vor dem Servieren über die Schnitzel streuen

Beilage: Grüne und weiße Bandnudeln.

Tipp: Anstelle von Schweineschnitzeln können Sie auch Putenschnitzel verwenden.


Italienische Schnitzel 

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