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Für 4 Portionen

nopic

Zutaten:

4 Stangen Sellerie
2 Möhren
2 Zehen Knoblauch
4 Zwiebeln
4 Scheiben Kalbshaxe
1 Prise Salz
1 Zitronenschale
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
20 g Butter
125 ml Fleischbrühe
125 ml trockenen Weißwein
3 Salbeiblätter
4 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Stärke

Zubereitung:

Sellerie und Möhren putzen und beides in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Alles beiseite stellen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Zitronenschale abreiben und in Mehl wälzen.
In einer großen Pfanne Öl und Butter schmelzen lassen und die Haxenscheiben von beiden Seiten anbraten.
Das vorbereitete Gemüse hinein geben und kurz mitdünsten.
Mit Fleischbrühe ablöschen und mit dem Wein auffüllen.
Salbei- und Thymianblättchen und das zerbröselte Lorbeerblatt zugeben.
Das Ganze mit Deckel etwa 45 Minuten schmoren lassen.

Nach Garzeitende die Stärke mit ein wenig Wasser verrühren, die Soße damit binden und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf vorgewämten Tellern servieren und die Soße separat dazu reichen.

Ossobucco

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