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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 32 g, F: 7 g, Kh: 52 g, kJ: 1713, kcal: 409

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Zutaten:

4 dünne Kalbs- oder Schweineschnitzel (je etwa 100 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 TL mittelscharfer Senf
1 Pck. TK-gemischte Kräuter
750 g frische Möhren
1 EL Speiseöl
300 ml Fleischbrühe (Instant)

2 1/2 l Wasser
2 1/2 TL Jodsalz
250 g Nudeln, z. B. Tagliatelle (Bandnudeln)
4 EL gehackte Petersilie
1 EL Crème fraîche

Außerdem: Holzstäbchen

1. Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die Kräuter darauf verteilen. Schnitzel von der schmalen Seite her aufrollen und jeweils mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.

2. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3. Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kräuterrouladen von allen Seiten darin anbraten. Möhrenscheiben hinzugeben. Brühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen.

4. Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben und die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei zwischendurch 4-5-mal umrühren. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

5. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Petersilie bestreuen und warm stellen.

6. Kräuterrouladen aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warm stellen. Crème fraîche unter die Möhrenscheiben rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp: Die Kräuterrouladen können auch mit Hähnchenbrustfilets zubereitet werden.

Kräuterrouladen mit Möhren

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