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für 4 Personen

 

Zutaten:
12 Lammkoteletts
1 unbehandelte Orange
1 Zweig Rosmarin
5 cl weißer Rum
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Dip:
4 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Becher Joghurt
100 g Speisequark
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft

1 Fladenbrot


Zubereitung:
Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Orange heiß abwaschen und die äußere Schale dünn abreiben, die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Rosmarinnadeln abzupfen und mit der Orangenschale in den Saft darin einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten.

Zubereitung für den Dip:
Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Joghurt, Quark und Öl verrühren. Zwiebel fein reiben und zusammen mit dem Zitronensaft unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lammkoteletts mit dem Knoblauchdip und Fladenbrot servieren.

Dazu schmeckt ein gut gekühlter Rotweincocktail.


Lammkoteletts a la TSCHIFF

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