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Für 5 Personen

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Zutaten:

Schweineschmalz
500 g (oder mehr) Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
1 gr. Dose Tomaten
1/2 - 1 Tube Tomatenmark
2 Dosen Kidneybohnen
1 große Knoblauchzehe
7 TL klare Brühe
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Cayennepfeffer (vorsichtig)
2 TL Kreuzkümmel (vorsichtig)
Oregano
1 großer Spritzer Zitronensaft
4 - 5 TL Zucker
1 - 2 TL Mehl
100 ml Wasser
1/4 - 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch sowie Tomaten fein würfeln.

Im Schweineschmalz Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, das Hackfleisch hinzufügen, krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark ebenfalls anrösten, alles mit den Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen. Kidneybohnen dazugeben.

Das Chili mit Brühe, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen, mit Zitronensaft, Zucker und Zimt fein abschmecken, einige Minuten köcheln lassen. Eventuell nachsalzen und –pfeffern.

Zum Schluss das Mehl mit etwas Wasser in einer Tasse verrühren, das Chili con carne damit binden.

Dazu passt Knoblauchbutter-Baguette, Fladenbrot oder Butterbrot.

Chili con carne (2)

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