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4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten - Grillzeit: etwa 15 Minuten
Pro Portion: E: 39 g, F: 7 g, Kh: 45 g, kJ: 1703, kcal: 407

Zutaten:
2 kleine Möhren (je etwa 70 g)
1 Zwiebel (etwa 80 g)
1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 135 g)
500 g Geflügelhackfleisch (Hähnchen oder Pute)
1 Ei (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1 kleiner Kopfsalat (etwa 200 g)
4 Hamburger Brötchen (je etwa 50 g)
2 EL Speiseöl

1 Flasche (180 ml) Hot Chilisauce


1. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüsemais in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Geflügelhackfleisch in eine Schüssel geben. Möhren-, Zwiebelwürfel, Mais und Ei hinzufügen und die Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen vier flache Burger in Größe der Brötchen formen und beiseite legen.

3. Vom Salat die welken Blätter entfernen und die anderen vorsichtig vom Strunk lösen. Salatblätter gründlich waschen, gut abtropfen lassen und trockentupfen. Brötchen waagerecht halbieren.

4. Die beiseite gelegten Burger mit Speiseöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden etwa 10 Minuten grillen. Die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf den Grill legen und etwa 5 Minuten grillen.

5. Die unteren Brötchenhälften zuerst mit den Salatblättern, dann mit den Burgern belegen und jeweils 1 Esslöffel Chilisauce darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen und sofort servieren. Restliche Chilisauce dazureichen.

Beilage: Kartoffelchips und Mixed Pickles.

Tipp: Der Geflügelburger kann zusätzlich mit dünnen Gurken-, Tomaten- und Käsescheiben belegt werden. Geflügelhackfleisch kann durch Rindergehacktes ersetzt werden.


Gemüse-Geflügelburger

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