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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: E: 40 g, F: 32 g, Kh: 5 g, kJ: 1973, kcal: 472

Zutaten:
4 Putenschnitzel (je 150 g)
3 Zitronen (unbehandelt, ungewachst)
4 mittelgroße rote Zwiebeln
1 kleiner Topf Zitronenthymian
4 EL abgezogene, ganze Mandeln
100 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


1. Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und beiseite stellen. Die restliche Schale mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird und die Fruchtfilets herausschneiden.

2. Zwiebeln abziehen, halbieren und die Hälften in Spalten schneiden. Thymian abspülen und trockentupfen. Einige Stängel abschneiden und zum Garnieren beiseite legen. Von den restlichen Stängeln die Blätter abzupfen. Mandeln im Wok ohne Öl leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

3. Die restlichen Zitronen mit Schale vierteln und die Viertel in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Zitronenstücke anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Die Stücke in ein Sieb geben und das Öl auffangen. Das Zitronenöl wieder in den Wok geben, die Fleischstreifen portionsweise unter Rühren braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebelspalten darin braten und Mandeln und Fleisch hinzugeben.

4. Alles mit Pfeffer, Salz, Zitronenschale und Thymianblättchen abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Zitronenfilets und Thymianzweigen garnieren.

Tipp: Dazu passt cremig gekochte Polenta oder Potato Wedges (gebackene Kartoffelecken).


Putenstreifen mit Zitronen und Mandeln 

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