1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 5 Stunden
Pro Portion: E: 45 g, F: 21 g, Kh: 28 g, kJ: 2113, kcal: 506


1 Hähnchen (etwa 1,2 kg)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
2 Zwiebeln
200 ml Hühnerbrühe

1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Ananas (etwa 400 g Fruchtfleisch)
150 g Tomatenketchup
1 TL rote Currypaste
2 TL gemahlenes Zitronengras


Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 80 °C vorheizen.
Das Hähnchen in 8 Stücke teilen. Hähnchenstücke unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Fett und Sehnen abschneiden. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen.

Speiseöl in einem Bräter mit niedrigem Rand erhitzen. Die Hähnchenstücke darin in etwa 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bräter ebenfalls anbraten. Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen und den Bräter auf dem Rost (mittlere Schiene) in den Backofen schieben. Hähnchen etwa 5 Stunden garen.

Etwa 2 Stunden vor dem Ende der Garzeit Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen mit zum Hähnchen in den Bräter geben. Bräter zurück in den Backofen schieben.

Etwa 1 Stunde vor dem Ende der Garzeit von der Ananas Schopf mit Stielansatz und dem obersten Stück Schale abschneiden. Ananas der Länge nach vierteln und den inneren Strunk herausschneiden. Ananas schälen. Fruchtfleisch zuerst in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in Stücke schneiden.

Paprikastreifen mit Ketchup und Currypaste verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronengras würzen. Ananasstücke ebenfalls in den Bräter geben. Den Bräter zurück in den Backofen schieben und das Hähnchen zu Ende garen.

Beilage: Basmatireis.


Lecker Hähnchen, süß-sauer

You have no rights to post comments