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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten - Garzeit: etwa 60 Minuten
Pro Portion: E: 49 g, F: 33 g, Kh: 12 g, kJ: 2255, kcal: 538

Zutaten:
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,2 kg)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Für die Füllung:
100 g Champignons
100 g gekochter Schinken
150 g gekochter Reis
125 g feine Bratwurstmasse
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Speiseöl
Paprikapulver, edelsüß
400 g Tomaten
1-2 EL Schlagsahne

Außerdem:
Holzstäbchen
1 Stück Bratfolie oder Bratschlauch


1. Hähnchen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

2. Für die Füllung Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. kurz abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Reis in eine Schüssel geben, mit Bratwurstmasse, Petersilie, Champignonscheiben und Schinkenwürfeln mischen, mit Salz würzen.

3. Das Hähnchen mit der Masse füllen und mit Holzstäbchen verschließen. Speiseöl mit Salz und Paprika verrühren. Das gefüllte Hähnchen damit bestreichen und auf ein großes Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch geben.

4. Tomaten waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenviertel nochmals durchschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum Hähnchen geben. Die Bratfolie oder den Bratschlauch nach Packungsanleitung verschließen und auf ein Backblech legen.
Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Garzeit: etwa 60 Minuten.

5. Die Folie aufschneiden, das Hähnchen herausnehmen, in Portionen teilen und mit der Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

6. Den Bratensud mit den Tomaten durch ein Sieb passieren, Sahne unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Hähnchen reichen.


Hähnchen, gefüllt

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