1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Auftauzeit
Garzeit: 25-30 Minuten
Pro Portion: E: 29 g F: 6 g Kh: 4 g kJ: 865 kcal: 207


Zutaten:
640 g TK-Kabeljaufilet
1 Stange Porree (Lauch, etwa 200 g)
400 g Cocktailtomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Weißwein
2 EL Speiseöl

einige Schnittlauchhalme zum Garnieren

Außerdem: 1 Stück Bratfolie oder Bratschlauch


1. Kabeljaufilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Kabeljaufilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen.

2. Porree putzen, die Stange längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in große Würfel schneiden.

3. Kabeljaufilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Porreestücke und Tomatenwürfel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Weißwein und Speiseöl hinzufügen.

4. Die Fisch-Gemüse-Mischung auf ein großes Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch geben, nach Packungsanleitung verschließen und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt, unteres Drittel)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt, unteres Drittel)
Garzeit: 25-30 Minuten

5. Die Folie aufschneiden, Kabeljaustücke mit dem Gemüse herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Schnittlauchhalmen garnieren und sofort servieren.

Beilage: Kartoffelstifte mit gehackten Kräutern in Butter geschwenkt.


Kabeljaustücke auf Tomaten-Lauch-Gemüse

You have no rights to post comments