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etwa 12 Stück

Für die Kastenform (25 x 11 cm): etwas Fett Backpapier

Biskuitteig:
3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker

1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
75 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver

Fruchtbelag:
250 g Blaubeeren
2 EL Johannisbeerlikör
25 g Zucker

1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
25 g Speisestärke
3 EL Wasser

Füllung:
500 g kalte Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnesteif

Außerdem: 250 g Blaubeeren


Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Kastenform (25 x 11 cm) und legen Sie sie mit Backpapier aus.

Biskuitteig:
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit geriebener Zitronenschale gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Kastenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 140°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten

Gebäck nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen und Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.

Fruchtbelag:
Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren grob pürieren (Masse soll stückig bleiben), Likör, Zucker und geriebene Zitronenschale unterrühren. Beerenmasse in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser verrühren, in die kochende Masse einrühren und nochmal kurz aufkochen. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Fruchtmasse bestreichen und restliche Masse auf den mittleren Boden streichen.

Füllung:
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, knapp 1/3 davon auf dem unteren Boden glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und mit knapp 1/3 der übrigen Sahne bestreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und Gebäck rundherum mit übriger Sahne einstreichen. Torte 2-3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Blaubeeren garnieren.


Blaubeer-Scheiben

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