1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Für etwa 15 Portionen

Zutaten:

Für den Teig:
375 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Quark 
100 g Zucker
2 Stück Eier
1 Prise Salz
9 EL Öl

Mohn-Füllung:
1 Liter Milch
125 g Butter
200 g Grieß
225 g Zucker
375 g Mohn, gemahlen

Quark-Füllung:
400 g Quark
1 Pck. Saucenpulver, Vanille
50 g Zucker
1 Glas Pflaumenmus
200 g Mehl
125 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Butter


Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Quark-Ölteig einen Knetteig bereiten. 10 Min. ruhen lassen, danach auf einem Backblech ausrollen.

Die Mohnfüllung:
die Milch mit der Butter in einem großen Topf erwärmen, restliche Zutaten dazugeben. Einmal kochend aufwallen lassen, 20 Min. ausquellen lassen.

Die Quarkfüllung:
Den Quark mit einem Päckchen Vanillesoßenpulver verrühren, Zucker nach Geschmack dazugeben. Auf dem ausgerollten Teig Mohnfüllung, Quarkfüllung und Pflaumenmus in großen Klecksen mit einem Löffel verteilen. 
Dann die Streusel zubereiten. Dazu Mehl mit Zucker und Zimt in einer Schüssel verrühren, die Butter schmelzen lassen und in dünnem Strahl in die Schüssel laufen lassen, mit der Gabel Streusel formen. Die Streusel über den Kuchen verteilen.

Bei 200 Grad ca. 35 bis 40 Min. backen.


Mohnkuchen mit Quark-Öl-Teig

You have no rights to post comments