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Rezept für 12 Stück

Muffins nopicFür 12er-Muffin-Backblech:
etwas Fett
Weizenmehl

All-in-Teig:
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
125 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g Crème Fraiche
125 ml (1/8 l) Milch
1 Prise Salz
etwa 180 g Früchte- oder Schoko-Müsli


Vorbereiten: Fetten und mehlen Sie das 12er-Muffin-Backblech.

All-in-Teig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten - bis auf das Müsli- hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend das Müsli gleichmäßig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten

Nach dem Backen die Muffins noch etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen. Die Muffins dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Vitale Müsli-Muffins

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