Sauerkraut-Nudelauflauf
Für 2 Portionen
Nährwerte pro Portion: 32 g Eiweiß, 17 g Fett, 49 g KH, 7 g, 2140 kJ/510 kcal.
150 g Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgießen und einen kleinen Teil des Kochwassers aufheben. Nudeln kalt abspülen, abtropfen lassen.
150 g Hackfleisch ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne kross braten.
300 g mildes Sauerkraut mit etwas Nudelwasser circa 5 Minuten zugedeckt mit einem Lorbeerblatt dünsten.
Sauerkraut danach locker mit Hackfleisch und Nudeln mischen. Mit etwas gemahlenem Rosmarin würzen. 1 bis 2 Tomaten sowie eine grüne oder rote Paprikaschote in feine Streifen schneiden und dazumischen.
In eine Auflaufform füllen.
Mit 3 EL/50 g Sahne (10 Prozent Fett) begießen und 1 EL/ 15 g geriebenen Käse (30 Prozent Fett) darüber streuen.
Im Ofen bei 220 Grad Celsius etwa 20 Minuten überbacken.
Sauerkraut-Nudelauflauf
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- Geschrieben von IT-Hexe
- Hauptkategorie: Rezepte
- Kategorie: Aufläufe & Gratins
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