Rezept für 4-5 Personen
Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Eßl. Öl
2 Teel. Edelsüß-Paprika
850 ml Sauerkraut
1 Teel. getr. Oregano
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1 kg Schweinegeschnetzeltes „Gyros-Art“
250 g Edamer
400 g Schlagsahne
1 Becher Schmand oder Crème fraiche
Fett für die Form
evtl. Oregano zum garnieren
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Sauerkraut und Oregano zufügen. Sauerkraut unter wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Abschmecken
Fleisch portionsweise in einer Pfanne unter wenden 5-8 Minuten braun braten.
Käse mit Sahne und Schmand verrühren.
Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform füllen. Fleisch darauf verteilen und Schmand-Sahne-Käse darüber gießen.
Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150 °C, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Dazu Salzkartoffeln, Reis, Kartoffelgratin oder Baguette reichen.
Gyros-Kraut-Auflauf mit Rahmhaube